Fiera del Cacio a PIENZA 31 Agosto – 1 Settembre 2019

27 Agosto 2019

Manca ancora tra i nostri annali un prodotto della zona, un sapore morbido come le nostre colline. Il primo passo lo fanno le pecore, che brucando erbe come l’assenzio, il barbabecco e il mentastro, ci donano il loro latte ricco di aromi; poi sono le mani esperte e screpolate dei casari a fare il resto.

Quello che si ottiene è il Pecorino di Pienza, un pecorino toscano D.O.P., che i legionari romani mangiavano con olive e frutta secca.

Oggi i suoi usi sono i più disparati, durante la Fiera del Cacio per esempio ci si gioca anche!

Qui potrete, oltre ad acquistare i nostri prodotti, capire come viene realizzato il pecorino, fare una degustazioni di vini Orcia D.O.C., ammirare sbandieratori e tamburini, acquistare ed assaggiare moltissimi tipi di pecorini fatti con stagionature, aromi e metodi differenti.

Potrete persino vedere come si faceva la cardatura della lana grezza.

Qui il link dell’evento!

Lascia un commento

Facci sapere cosa ne pensi

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.