I TRE CAPI

albero susine, prugne, susino, albero frutta

I terreni de “I Tre Capi” si trovano nel comune di Montepulciano e Chiusi, in particolare nelle località Tre Berte e Montallese. A due passi troviamo il “Sentiero della bonifica”, percorso ciclabile che va fiancheggiando il Canale Maestro della Chiana da Chiusi ad Arezzo, dove si getta nell’Arno. Siamo infatti nella Val di Chiana, una terra famosa per la sua frutta e la sua verdura, una terra che dobbiamo al genio fiorentino personificatosi nel conte Fossombroni e nel granduca Pietro Leopoldo II di Lorena (ma I di Toscana), gli unici due capaci di imbrigliare le acque inquiete del Clanis e bonificare la valle. Secoli di sostanza organica si sono quindi accumulati nei nostri terreni, con risultati stupefacenti: ne è il più fulgido esempio l’Aglione, il secondo gigante bianco nella zona, capace di raggiungere qui quasi un chilogrammo di peso.
È nel rispetto dell’ambiente che coltiviamo i nostri prodotti.
Siamo in conversione per il regime biologico e non possiamo, né vogliamo, utilizzare concimi, erbicidi e anticrittogamici che non siano assolutamente naturali. Quello che produciamo è come lo vedete, non nasconde niente: sa esattamente di ciò che deve sapere.
Nella trasformazione, in ultimo, non facciamo altro che assemblare le nostre pietre preziose creando gioielli unici, portando così la qualità e la tradizione sulla tavola: è una tradizione in cui puoi affondare il cucchiaio.

timeline_pre_loader

Novembre 2017

Piantate le prime teste di Aglione
. . .

Giugno 2018

Raccolta dei bulbi di Aglione

Agosto 2018

Prima produzione e confezionamento del sugo “all’aglione”

Niccolò Terzaroli

Giovane promettente proveniente dal vivaio (non della Juventus, dal vivaio e basta, da sempre amante…

Monica Bettollini

La quota rosa dell’azienda non poteva che essere di bella presenza. La Leonessa delle Bertille ha …

Mauro Pifferi

Qui c’è poco da dire, Spife è Spife. Agricoltore dalla nascita, guidava il trattore già nell’…